Menu

全国のアツい仲間たち

CONNECTION

ホーム

>

全国のアツい仲間たち

コバタケファームと繋がる日本全国の逸品

生産者さん・ブランドのご紹介

私たちは米作りや米粉の商品開発・販売など、さまざまなものを自分たちの手で作り出す生活の中で
熱い情熱と信念を持った生産者さんや、ブランドさんとのつながりに恵まれてきました。
こだわりと想いが込められた、ほんとうに良いものをみなさまにつなげてお届けする場所にしたい。
そんな想いで、コバタケファームのオンラインショップでも取り扱っています。

長崎県

暮らしの学校「えん」

長崎・五島列島で目の前の海から清澄な海水を汲み上げ、鉄窯と薪でじっくりと炊き上げた「手塩」の生産者さん。
さまざまなものを作る自給的な暮らしをされながら、都会から子どもたちを受け入れる「島留学」のホストも務める素敵なご家族です。

京都府

KOKU

京都府綾部市KOKU様は、米粉を中心として商品を多数取り揃えています。当店では米粉パンケーキミックスをお取扱いしています。

京都府

はるファーム

Instagram
Instagram

同じ京都府南丹市の山深い里で無農薬・無化学肥料でお米やマコモダケや大豆を育てる農家さん。こだわり抜いた原料をていねいな手仕事で玄米珈琲や真菰茶などに加工されています。

京都府

ライスバレー(Rice Valley)

Instagram
Instagram

ライスバレー農園では、アーティストユニット、米谷健+ジュリアが丹精込めて育てた100%無農薬、無化学肥料の農作物、大納言小豆、小麦、古代米などを中心に栽培しております。
(Message)
こんにちは。環境問題をテーマにした作品で知られるアーティストユニット&百姓、米谷健+ジュリアです。私たちは、2015年より水と空気の美味しい京都の農村に移住し、完全無農薬、無肥料自然栽培を開始。以来、食の安全と自然環境を守ることをモットーに日々汗を流しております!注目すべきは微生物!土中の微生物群が健全化すると、農作物が良く育ち、それを食べる人も健康になれることを体感しました。そして虫や鳥やなど多くの生き物たちと共生し、持続可能な地球環境にすることもできると実感。自然栽培の美味しい農作物を食べることは良いこと尽くしなんです!

北海道

昆布屋神兵衛

利尻の昆布漁師、神成誠さん。日本最北離島の利尻島で昆布漁師を長年続けていらっしゃいます。極寒の地で育った昆布は絶品です!

京都府

ハンズファーム

Instagram
Instagram

夫婦で京都北部にある京丹後で農薬・化学肥料を使わずにお米や野菜を育てる農園。
米粉の製粉方法、ブレンドにこだわったパンケーキミックスは絶品。

© 2023 コバタケファーム