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米粉へのこだわり

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米粉へのこだわり

お米を知り尽くした米農家だからこそ実現できることがある!
コバタケファームの米粉づくり

コバタケファームで農場の2分の1(2.3ha)を米粉用のお米に充てているほど人気商品の米粉。
小麦粉の代用品としてだけでなく、アレルギー対策やグルテンフリーなど、ますます注目度が上がる米粉ですが、
原材料のお米の特徴や出来に応じて一番適した米粉にできるのは米農家ならではの強みです。
ぜひ、コバタケファームのこだわり米粉を日常の生活に取り入れてみて下さい。

米粉の取扱い歴8年!確かな実績と経歴から生まれる米粉

米粉の取扱い歴10年!
確かな実績と経歴から生まれる米粉

KOBATAKE
Farm

米粉の注目度が高まる前から、自家栽培のお米からの米粉作りを続けてきました。
ただ製品を作って終わりだけでなく、実際に使用していただいた方からのフィードバックや、最新の情報をリサーチしながら、お米と米粉への研究を続けてより良い製品づくりを目指しています。おかげ様で多くの料理研究家の先生やショップでもお取り扱いいただいており胸を張ってお勧めできる米粉です。

品種や特徴、お米の出来に合わせて製粉具合も調整

品種や特徴、お米の出来に合わせて
製粉具合も調整

KOBATAKE
Farm

小麦粉に多くの種類があるように、米にも品種があり、それぞれの特徴があります。加えて自家栽培のお米だからこそ、その年のお米の特徴を踏まえた上で、ベストな製粉を行うことができます。毎年同じではなく、製粉業者さんと協力しながら細かい調整を行い米粉を完成させています。

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コバタケファームのイチオシ!

「白米」「玄米」や、サイズが選べる商品もご用意!

同じお米から作る米粉でも、白米粉・玄米粉・発芽玄米粉・アルファ化米粉など様々な商品をご用意しています。お客様の「こんなのが欲しい!」という声から試作を重ねて生まれた商品ばかり。ご使用方法や風味が違うのでお料理やお好みでに使い分けてお楽しみください。

香ばしいアルファ化米粉はいま注目の食材!

アルファ化米粉とは加熱膨張し、150ミクロンの超微粒子粉砕処理された粒子の細かい米粉の事です。通常の米粉と異なり、アルファ化米粉だけであれば水を加えるだけで食べることができるのでとろみ付けや離乳食(熱湯での調理を推奨)にも取り入れられます。グルテンやゼラチンの代わりにもお使いになる方もいらっしゃいます。

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